Подруга

Вероника Костенко
До вечера в комнате тихо сидела..
Я лапой скреблась, отворить не хотела,
А я, ощущая сквозь дверь твою грусть,
Настойчиво лапой усталой скребусь..

Прогонишь.. и пуще замкнёшь небылицы
В усталой душе, опуская ресницы..
Пусти же меня! Дай прижаться к груди,
Я рядышком буду с тобою грустить.

В минуту сомнений никто нам не нужен,
Твой детский мирок безнадёжно разрушен.
А что я могу? Посопеть и уснуть,
И слёзки твои аккуратно слизнуть..

Закрылась одна, отворила все окна,
Игрушка от слёз вся до нитки промокла,
И холод вползает к тебе на кровать.
Нельзя тебя долго одну оставлять..

Ты слышишь мой тихий навязчивый стон,
Тебя угнетает давление стен..
Вот дверь отворилась и вместе со мной
В твой замок печали проникнул покой.

Прижалась, как в детстве, к собачей груди -
Забавно и мило, ну как не крути.
Пусть в комнате этой остынет лишь чай,
В пушистых объятьях скорей засыпай..

И пусть я сказать ничего не могу,
Однако тебе я без слов помогу.
Словам ты не веришь последние дни,
А тёплой поддержкой попробуй соври.

Отчаянной дрожью всё тело трясло,
Наверное снился безжалостный сон..
Я буду с тобой, пока есть этот шанс
Согреть твои руки в отчаянный час..