Нашему поколению

Лилия Анна
Как в детстве ужасно долго тянулись дни к выходным,
И самым страшным горем было, что умер мой Бим.
Ещё нам не верилось даже, что будет двухтысячный год,
И Штирлиц был супергероем, а Рольф – однозначно урод!
И вот… в понедельник – десять, а к выходным – пятьдесят,
И внуки играют в тетрис, а не в партизанский отряд.
По нам стреляют «Катюши» с названием новым – «Град»,
И сонмы новых героев, но гадом остался гад!
И дружба жива, и верность, отвага и храбрость в цене!
И лозунги также пишем, но «статусом на стене».
И также любовь расцветает подснежником по весне,
Не хочется думать про старость – ведь ты улыбаешься мне!

23.03.2018, Донецк