Молитва стихам

Николай Якушов
Я строчкам – сочинил что – помолюсь:
Ведь это круг спасательный, оплот мой
Той жизни, где я с радостью тружусь,
А без работы этой, я  – негодный.
Мне мир не мил, когда вдруг не пишу
И птицы не поют в лучах заката;
А без стихов, как будто не дышу,-
Или живу бездушным автоматом…
Мне строчки помогают от тоски,
От лени и от скуки, от болезни;
И от того, что в седине виски,
И жизни срок примерно мне известен !
Молюсь строкам, что родятся в уме
И в сердце, с пустотой воюя пылко.
И рад, что повстречал в своей судьбе
Читателей, кто не кричит: на мыло.
Хочу своими мыслями и впредь
С людьми делиться наугад, с любыми:
Без них духовная настигнет смерть,
Что от физической, всё ж, отделима…
Хотя тяжка работа и трудна
И нервы напряжёны до предела –
Но польза от неё всегда видна,
Что дух оздоровляет, да и тело.
Пусть ещё много дней передо мной
И вдохновение мостит дорогу.
Но есть, чем дать отчёт перед собой,
Мне есть – чем отчитаться перед Богом !
Пусть топором сработают мой дом –
Последний, коль в конце поставлю точку.
Пусть бесятся Гоморра и Содом,-
Но топором не вырубить ни строчки.

                *    *    *