Весна в объятиях Зимы

Алевтина Хрулева
  *Весна в объятиях Зимы
   *********************

Весна в снежинках затерялась,
Грустит в объятиях зимы,
Рассвет под призрачной вуалью,
Над спяшей рощицей дрожит... - -

Задержала Веснянку Зима
Заточила в ледовой темнице
На исходе уж Март...А она
Негодует! Буранами злится...
   -  -  -
Зимушка бестыжая,
Снежною метелицей
Гнобит Вёсну милую,
Студит красну - девицу...

Не удастся долго ей
Вьюжкою куражиться...
Клин поющих журавлей
В небушке появится

Из полона вызволят
Птахи Весну нежную
И примерят свой наряд
Вишни белоснежные

Обернётся снег в ручьи
Звонкие весенние...
Заласкают соловьи
Рощи дивным пением!

    23.03.2018

    *   *    *