Раздрай

Абуконь
Мне чудятся, который день подряд,
Далёкие огни, глухие звуки,
Вины неясной тягостные муки
И чувство "пятьдесят на пятьдесят"...
Там звон бокала, резкий крик скандала
И старые вопросы: "быть?" "не быть"
Чьи записи хранит о прошлом сыть*?
А тень отца уже у пьдестала...


*сыть - род трав, к которым относится папирус.