Мышиная свобода

Юра Мельник
Мыши свободу наконец то получили.
Им из нор всем выйти разрешили.
Котам указание строжайшее отдали.
Что все мыши неприкасаемыми стали.

Мышеловки постановили все убрать.
Коты вовсе быстро положились спать.
Мыши начали сыром вдоволь обьедаться.
И в продуктах без разбора ковыряться.

Неприкасаемость это остановить мешала.
Грабъёж такой остановить не давала.
Что бы непомерные права не отбирать.
Надо их поменше кому попало раздавать.

Кот проснулся выгнул спину потянулся.
О мышах подумал аппетитно облизнулся.
Сон о мышиной свободе кот просмотрел.
Муркнул. Я не допущу такой беспредел.