Крестьянам

Евгений Ломовский
Коварный ветер – колос клонит,
В волненье рожь – собой приводит,
Как в море волны – бьются там,
Вам – хлеборобам, честь отдам
Вы, накормили и взрастили,
Но почему то, вас забыли.