А в мире побеждает лживость

Валерий Нагибин
А в мире побеждает лживость,
Обман, порок, несправедливость.
Пошел бы в церковь причаститься...
Да вот забыл кому молиться.

Я правде открываю двери,
На ней румянец от волнения,
Я верю в чудо сотворения,
Да вот забыл кому поверить.

Приятно с Абсолютом слиться,
Уйти в неведомые дали,
И полюбить не от печали,
Да вот забыл в кого влюбиться.

Лежит Всевышнего печать,
на сердце, что меня тревожит,
О новом, светлом, лучшем, может,
А я забыл с чего начать.