Соломон и царица Савская

Ольга Васильева-Сталаш
Царица Савская красотой и умом  блистала,
Равным ей был лишь только царь  Соломон.
Давно она мудростью с ним сразиться мечтала,
Согласился -  и в гости её пригласил к себе он.

Караван снарядила и спешно отправилась в путь.
Сквозь пустыню  в жару и зной -  в Палестину.
В ожидании встречи волненьем  сжимается грудь,
Хоть пытается скрыть томящую сердце причину.

Встреча с гостьей будто молнией царя обожгла.
Знал Соломон красавиц в жизни своей немало.
Душу  его неженским  умом  она в плен  взяла,
Сердце забилось, вновь чувство страсти познало.

Все знания Мира  вместе  объяли  они  умом,
Искусству  любви  по ночам  предаваясь телом.
Жалея  лишь с грустью больше и больше  о том,
Что надо бы  караван её  собирать между делом.

Царица много серьёзных вопросов царю задавала
О тайнах  Вселенной,  о жизни зверей и людей.
Но чем больше натуру его для себя открывала,
Тем меньше тайн знал царь Соломон о ней.

Царю Соломону так тайной она и осталась.
Хоть мудр он,как Бог, но долго ещё не узнает,
Что в главной  тайне она ему  не  призналась,
Ведь с сыном под сердцем домой уезжает.

И вот день разлуки пришёл и в путь торопясь.
Верблюды тюками нагружены – путников   ждут.
И слуги снуют кто куда, кто -  зачем веселясь,
И в жертвенных чашах гостям благовония жгут.

Чтоб путь был удачным  и  лёгким был путь.
Чтоб шёл  караван  обратно  дорогой  прямой.
Чтоб путники  беззаботно  смогли  отдохнуть,
И счастливо в здравии все вернулись  домой.

В Сабейское  царство,  где мир не очень  велик,
Где правила  славно  Землёю  своею  царица.
Где родится в свой срок её сын -  Менелик,
И мать его ранней мудростью будет гордиться.