Соловей

Ганебных
Ах, как пытался отличиться!
На моду тратил столько сил!
По-модному старался стричься,
И брючки дудочкой носил.

Она особо не глядела,
Ей нужен  книжный  был роман,
А я был неказистый телом,
И никакой не Дон Жуан.

Когда от пришлого солдата
Она узнала  о любви,
Настала для меня расплата
За неуклюжести мои.

И я в себя пришел нескоро,
Примерно через десять дней…
Тогда у речки, где пригорок,
Пел залихватски соловей.