Соавторство

Марк Постернак
Напишем песню через слово
И не страшась сердечных ран.
Полфразы ты, пол я - готово:
Из песни вырастет роман.

И будет Господом услышен
Его простой и честный слог.
Давай с тобою жизнь напишем
Или хотя бы эпилог.

Нам небо будет твёрдым знаком
И с ним согласною - сирень.
И наш союз - предлог не плакать
В счастливый, гласный, общий день.

И даже вечером на кухне
Споём мы вместе у плиты.
И мы от гордости распухнем,
Что в каждом слове - я и ты.

И не останется секретом,
Что испекли мы каравай...
Давай напишем мы об этом
С тобой в соавторстве. Давай?