Тяжелый груз

Сергей Суворов Дипутс
Всю жизнь тащу в себе геном
длиной всего в сто тысяч лет.
Своё оставил на потом,
моей судьбы в геноме нет.

Вот почему так сложно жить:
чужой и непомерный груз
тащи за жалкие гроши
или за нить стекляшных бус.