Поспорили баран с ослом...

Сергей Локтионов
Поспорили баран с ослом.
Остался каждый при своём...
Понять бы сразу им, друзья,
Что переубедить - нельзя
Упрямца недалёкого,
Да, гонора высокого.
Словами умными скользя,
Предубеждение нельзя
Ни опровергнуть, ни стереть.
На правду будет он смотреть
И утверждать: "Всё это ложь!
Я знаю всё! Не проведёшь!"