Прекрасен мир

Татьяна Лемешко Безпалюк
Прекрасен мир, когда растут цветы,
Когда над нами небо голубое,
Когда сбываются заветные мечты
И все вокруг твоё, твоё родное.

Прекрасен мир, когда поет весна.
И тропка с детства так близка, знакома.
На ветках дремлет сонная роса,
И зов души зовет к родному дому.

Прекрасен мир, когда твоя земля
Прохладой дышит, набираясь силы,
Вдали зеленый лес и тишина,
И ты живешь и любишь в этом мире.

Прекрасен мир, достаточно взглянуть
И посмотреть на небо голубое,
И воздух чистый медленно вдохнуть,
И не терять своё, своё родное…

Прекрасен мир, когда живет любовь,
Когда с улыбкой новый день встречаешь,
И в этом мире нет любви иной,
Где все  прекрасное ты ценишь, сохраняешь.