Новогодние хлопушки

Николай Хлус
Ожиданье неуёмно продолженьем долгих дней...
Но, часы шагая в тёмном приближают ночь огней.
Не спеша добрался с чудом этот праздник зимних звёзд,
Фейерверком брызг в лачугу и гирлянд блестящих воз.

Сыпет небо мишурою и гремит хлопушками,
Ёлка веселит муштрою и нарядом с пушками.
Салютует мир шампанским, в громкое ура народ,
Радость искр бенгальских проВиватит Новый год!

Позовут гулянья в ночь из сердечного тепла,
Скорый спуск по горкам снежным, блик узора на стеклах.
Красота, мороз не сильный, ветра нет и с неба пух,
Память крутит свои фильмы, не тревожа этим слух.

Наступив в сугробы вспоминаю лета быль,
Сладких вин хмельную пробу, гриву скачущих кобыл.
Поле белое ромашек, белый тополиный пух,
Одуванчик сон барашка, рой назойливый из мух.

Суета веселий мира, эхо ликований дрожжи,
Фейерверк с большим калибром бьёт мороза дрожью.
Упаду в картины диво, на ресницах порошок,
Настроение игриво, от того так хорошо!

Новый год ночная сказка, сумасшествий колдовство,
На эстраде блещут глазки красок чистых баловство.
Соберу снежок вчерашний, брошу в небо мягкий пух,
В звёзды попаду не страшно, разлетится белый дух.

Радость валит белым дарит встречи новый лист,
По грядущему не смело, песней встретит гармонист.
Зазвучит, гуляя, спляшет, салютует и споёт,
Красотой даёт отмашку, в завтра просится, в полёт.

Пусть под брызгами шампани, праздник бодрым и ещё
Вдрызг, без шанса в прошлом к чёрту кошелёк и счёт.
Загляну к знакомым в гости, подарю мечте надежду,
Угощусь застолья тостом, пропаду годами между.

2000 г.