Соломон

Юрий Колесник
Я думаю большой то тайны й не открою
Когда скажу что всяк кто Библию читал
Из всех повествований о былых её героях
Любой из них бы Соломона для себя избрал

Конечно : роскошь,мудрость,слава, сила .
У Гётце - он один с прообразов Христа
Но...Одна сестра меня когда то убедила
Что б разобралсь я в этом . Й неспроста

Она тогда сказала была о нём  мне:
Ты посмотри-вся его пышность,мудрость
Что были на виду у всех . Извне
Впрок были коль свершил он гнустность

В конце пути земного своего ?
И остступил от Истинного Бога ?
И призадумался тогда я для чего-
Изложена нам в Библии его дорога ?

В ней много было и успеха и потерь
Нелёгкий путь его й к царя престолу
Но дома Божьего таки открыл он дверь
Что бы служить Ему в том храме новом

Казалось было всё довольно хорошо
И популярность у народа и богатство
Но что то и не так потом было пошло
Коль в конце пришлось ему сражаться 

С теми кого воздвигнул на Него Господь
Подумал я про суть сего повествованья
Духовный смысл его искала моя  плоть
Что б взять с него для жизни назиданья

И сопоставив факты все из биографии царя
Невольно был пришёл я к умозаключенью
История сия для нас изложена была не зря
Её никак нельзя нам предавать забвенью

Хоть мудрость Соломона й слыла до конца земли
И онную то испытать хотела и царица Савска
Но всё же отступления от Господа его и увели
А ведь виной тому была лишь женщин ласка

Ведь каждая из жён что Соломон брал для себя
Иноплеменной в его жизнь вносила отпечаток
И вская своим учением ,собой влияла на царя
Откладывая инородный, свой в душе его осадок

И вместе накопившись всё в него внутри
Вот так и увело Давида сына то от Бога
Прекрасный , мудрый царь был Соломон
Печален был итог его у смертного чертога

Я повторяю : Библия - послание Творца
К тому кто взяв её внимательно читает
Писалася она конечно й не для мудреца
Но более к тому кто в смысл её вникает

Чрез жизнь и смерть то царя Соломона
Господь о том ведь нам хотел сказать
Что б соблюдали мы всегда Его законы
Ни в чём не смея от них отступать

А то одна к себе поблажка. А за ней другая 
Тебя в конце концов в такие дебри заведут
Лукавый наш противник хорошо то дело знает
Как можно каждого да и на чём с нас обмануть

На чём поймать .Кого иль что тебе подставить
Дабы преткнулсь и соблазнилсь на этом ты
Когда й куда тебе ведь нужно то направить
Что бы увлечь в мирские сети ушлой суеты

Которые опутают тебя да и затянут в омут
Мещанского , суетного , мирского бытия 
В которм Христиане братья й сёстры тонут
О том предупреждает книга нас сия не зря

А что б учились мы на тех примерах
Которыйе Дух Божий в ней запечатлел
И пропитались мы её Святою атмосферй
И совершали свыше нам назначенный удел .