Не ищи

Татьяна Шеина
Не ищи себя во мне, не ищи:
Потерзает – и отпустит, Бог даст.
Наше прошлое поставило щит –
 И не снимет до момента Суда.

Станут ангелы от боли черны,
Станут демоны от страха белы.
Пачка писем неземной толщины
В чашу высыплется горсткой золы,
А в другую ляжет россыпь камней –
Горьких строф из запредельных глубин.
Отвечать за нас двоих только мне -
Не теряй себя во мне, не губи.

Видишь, август в зазеркалье дотлел,
Императором, утратившим власть.
Мне туда не долететь на метле,
Вдоль норд-оста огнегриво стелясь,
Из созвездия Тургеневских Дев,
Проповедующих вечный наив…
Извини, что «нет», как нефть на воде,
Перья склеило надеждам твоим.

(с) She 23.03.2018