Тотемное

Вера Миланова
Феникс в огне на листике,
А Вы задолбали флористикой.
Нет совпадений, мистики.
Просто узнала многое.
Саламандра с драконом, тигрицею.
Что тварюги? Меняете лица?
Обернул стихию столицею
Кабарги внесезонный гон.
 
И духи дорогие - прикрытие.
Все и так идет шито-крыто,
Потому как нет вовсе корысти,
Но спортивный есть интерес.
И в угаре огненных похмелуг,
Нибелунги распустят слухи,
Что рожден новый демиург,
Чьему голосу вторит вереск,

Чьи глаза зажигаются дьвольски
Когда видят в других ад кромешный.
Чьи слова вызовут отголоски,
И на миг откат к себе прежним.