Нет света

Аля Ирис
Нет света.
Вы слышали про это?
Но не про то, что свет свечи
сменило электричество.
И не про то, что свет луны –
уныл,
лучи звезды – седы,
а солнца свет
осел на решках золотых монет.
Меня пугают шорохи в ночи,
гудение в печи
и чёрные плащи.
Атомы, гремящие латами,
брат, идущий на брата,
судивший предвзято
и то,
что было, но уже не свято.
Нет света.
Вы слышали про это?
Я зажигаю свечку,
растапливаю печку
и вертится моя планета
вокруг тепла,
тепла и света.