Дилемма

Юрий Осиян
ДИЛЕММА

Тебе  я  мог бы подарить,
Души  прекрасные  порывы
И  нежа холить,  и любить,
Тебя  я мог бы до могилы.
Тебе  я  мог бы подарить,
Стихов  тончайшие  мотивы
И  тем, возвысив,-  изменить,
Твои все мысли, перспективы.

Тебе  я  мог бы подарить,
Поля все, горы и  равнины,
И всё, что в жизни  этой жить,
Даёт уверенность и  силы.
Тебе  я  мог бы подарить
И жить  с тобой непогрешимо,
Когда б могла ты отпустить,
Всё то, что есть, чем ране жила.