Время

Виктор Григорьевич Марченко
Где-то сорвана спираль.
Время тает безвозвратно.
Жаль конечно, очень жаль
Не вернуть его обратно.

Быстро крутится земля.
Ночь - и день полоской света.
И бегут мимо меня
Зима, осень, весна, лето.

Год один, за ним второй
Мчатся вдаль без остановки
Украшая сединой
И стирая в пыль подковки.

Помню это, помню то
Впереди любовь иль рядом
То в рубашке, то в пальто
Отдавал я честь обрядам.

Жил, живу и буду жить,
С плеч роняя жизни бремя,
Постараюсь не спешить,
Несмотря на скорость время.