Утро, снег настом покрытый

Александр Шабельский
Утро, снег настом покрытый
Грустный лежит в ожиданьи весны
Скучный и мрачный морозом забытый
Будто он видит кошмарные сны

В уши Морфей ему шепчет дремотой
Скоро расстанусь дружище с тобой
Пусть без желанья и с не охотой   
Станешь ты скоро проточной водой
 
И зажурчишь по равнинам и стокам
Шумной, игривой и бурной рекой
Всё будоража мошнейшим потоком
Вдруг всем нарушишь уют и покой

Ты ж не горюй мой товарищ холодный
С нежной душой ты по свету пойдёшь
Вечно весёлый и вечно свободный
Жизнь свою новую в мире найдёшь