Журчат ручьи

Кравчик Виталий
Я сын пластмассовой тарелки и одинокого ножа.
Лежу в костюме Белки-Стрелки,
С печалью мудрого ежа.

Восходит солнце над Уралом
И над провинцией Сюнь-Жи,
А близко к нам за гаражами,
Ссут неприметные бомжи.

Они внесли лихую лепту
В разлив Амура в океан.
И как блатная Атлантида
Ушёл на дно Биробиджан.

А я, всё так же, отрешенно
Считаю в стенке кирпичи,
А где-то там Любовь Орлова
Поёт своё: "Журррчат ручьи!"