Дышит город мой смогом

Юрий Тригубенко
День весенний короткий,
Не достаточно длинный.
Сохнет к вечеру в глотке
От еды магазинной.

Выпью в кухне водицы,
В спальне окна открою:
Подышать, как годится,
Сон спокойный настрою…

Но не воздух чистейший
В мои окна струится.
Дух какой-то, вреднейший, -
Впору лишь отравиться.

И, покинутый Богом,
В смеси с бывшим бензином,
Дышит город мой смогом,-
Смрадом  жженой  резины.





23.03.2018 г.
Фото из Ин-та.