Гималаи

Людмила Александровна Быкова
Вам песня знакома Распутиной Маши?
Про те Гималаи поёт до сих про.
Хотя Гималаи – природа не наша,
Но я походила б в снегах этих гор.

Я Шамбалу в этих местах посетила б,
И просьбу людскую туда отнесла:
В горах обитает вселенская сила,
Узнай о беде – нас бы точно спасла.

Великая тайна от взглядов укрыта,
Там мысли витают больших мудрецов.
Те мысли просеяны, словно сквозь сито,
И стали они высших знаний венцом.

Родившись, живём мы и дышим свободно,
В шагах по земле изначально вольны.
Но только природа нам дарит полотна
Последствий поступков свободно - шальных.

Мы просим отчаянно Небо: не надо,
Не нужен нам третий всемирный потоп!
А нам говорят: заслужил ты «награду»,
Самоуверенный глиняный сноб.

Надеемся, знают о нас в Гималаях,
Надеемся, видят там нашу беду.
Мы тоже, как Маша, боимся залаять,
Возможно, в ближайшем каком-то году.

Надежда всегда умирает последней,
И есть подтвержденье, что помнят о нас.
Устав наблюдать здесь Садом многолетний,
Спасателей к нам посылают сейчас.

Для Шамбалы мы, как раскрытая книга  –
Учёный давно заверяет нас сим.
Зовутся спасатели – дети индиго,
Их нам показал уже Галкин Максим.