Любви алкает всё живое

Юрий Коскевич
Любви алкает всё живое! -
Хотим вниманье ощущать...
Как будто мир для нас и создан -
Для эгоизма - воплощать...

Природа лаской и заботой
Хранит создания свои -
По мере каждому отвесит
И солнца луч... и знак любви...

Мы - тоже - родом из природы,
Желаем ласки и любви...
Закон вселенский нарушая,
Мечтаем нравиться другим...

Так почему ж не замечаем? -
Значенья впредь не придавать,
А просто стать самим собою -
Признанье жизни получать!

Казаться лучше, чем на деле -
Вот - человечества печать!
Из пребыванья на пределе
Любви извечной не понять!

Не говори, не похваляйся,
Над миром, вскользь, не возносись -
Любовь придёт к тебе однажды
И свет зажжётся не спеши!

Святого чувства - не желанья,
Нам не хватает - привнести,
Исчезнут личные скитанья,
Сольются в общем, подожди!