Рябиновая 22

Вероника Костенко
Мой молчаливый старый замок
Из обветшалых древних плит

В котором сон по-детски сладок,
В котором моё детство спит.

Я ворочусь к твоим воротам,
Рукою прикоснусь к тебе,

Чтоб ощутить былую влагу
Росистой браги на траве.

И двери скрип такой знакомый,
И пруд сокрыт за камышом

Здесь в воздухе царит истома
И моей музы первый стон.

Копченый запах старой бани,
Лилейник - терпкий аромат

И нет шумихи, громкой брани,
Как десять лет тому назад.

Мой замок стал гнилой избушкой
Здесь нет ни слуг, ни короля.

Лишь мои старые игрушки
К которым воротилась я.