Кто останется?!

Виктор Татьянин
Да, стыдобой могут быть предательства,
Самого простого даже качества.
А за ними и  измена Человечеству,
А за ними…  говорить,  пока что, нечего.

Но начало этих признаков из малого:
Деньги, жажда власти, безыдейность слабого.
А за ними -  дети их, они тому ж научатся,
А за детками - другие станут, снова, мучатся.

Оборот в предательстве поверхностно круглист -
Гравитация сорвёт,  желтее смерти лист. 
А  Земля оставит только те  растения,
Что  дают хороший вкус для поколения.