И мучит так, ,, Весна

Саня Грех
    Весна безумствует и грезит, то спит ещё, то куролесит, метёт позёмкой и пургой, не зная меры никакой...То лучше всякого, то хуже.То грязь по улице, то лужи.Сосульки капают, искрясь, и снова снег, и всюду грязь...Тепло и зябко, и тревожно, когда бы нет и всё бы можно.Из глаз то смех, то синий мрак.И только в туфельках никак...Опять то боты, то сапожки.Бегут вовсю куда-то ножки.Неумолим зовущий взгляд...И думы всякое хотят...И ничего тут не попишешь.Глядишь и будто бы не дышишь, когда красиво и свежо всё, что до боли хорошо...Когда забаве потакая, чудИт проказница такая, как вдруг находит на неё ж.И мучит так, что не уймёшь...И счастья хочется, поскольку уж пляшут черти свою Польку, да баба сладкая во мгле летит ко мне уж на метле...