Попутчица

Владимир Кабашев 2
Красивые руки, красивые груди…
Как жалко, что ты не моя…
Я мог бы любить тебя,
Мог бы ласкать тебя,
Лишь только шепни: » Я твоя…»

Но верхняя полка в плацкартном вагоне
Для встречи, увы, не годна…
И платье из шелка
Моя ль рука тронет?
…Как жалко, что ты не одна…

И пусть я не молод, и пусть это голод,
Признаться готов в этом я,
Но встречу ли снова
Мечту я в Сонково,
Тебя незнакомка, тебя?

Дыхание ровно, желанье не скромно:
Пищалкино, дождь и перрон…
Иду я в Корнейху,
Тебя вспоминаю…
Тебя… и плацкартный вагон.

Красивые руки, красивые груди…
Как жалко, что ты не моя…
Я мог бы любить тебя,
Мог бы ласкать тебя,
Лишь только шепни: « Я твоя…»