Остывший костёр

Легас Волк
Во мне потух огонь и разбежалась дрожь,
Остались угли теплиться в золе,
Но я надеюсь, что зудящий дождь
Лить прекратит на утренней заре.

В золу подложат хвороста сухого.
Раздуют дым, опустошая свою грудь,
Огонь напьётся воздуха живого,
Чтоб выше и сильнее полыхнуть.

Но, угли остывают и блестят во мгле,
С них ветер мокрый выдувает жар.
Они в последний раз мигнут заре
И не способны будут уж разжечь пожар.