Моя дорога

Николай Изотов
         

Вдали сияет луч надежды,
Подсказывает жизни путь.
Довольно ярким был он прежде.
Не позволял с пути свернуть.

Дорогу освещала ярко
Мне путеводная звезда.
Не холодно мне и не жарко.
Но был доволен не всегда.

Изменчивой была дорога.
Покатый путь и резко вверх.
Вслед за спокойствием тревога.
Искусы, совращенья, грех.

Со временем пришла усталость.
Труднее поддавался путь.
Осталось сил душевных малость.
Немного нужно отдохнуть.

                23.03.18