Не спеша, мы идём...

Сергей Потехин 2
Не спеша,мы идём
Вдоль опушки лесной
Зимним солнечным днём -
Ах,как пахнет сосной!

Под деревьями снег,
Как коврами,лежит,
И синичий напев
Где-то близко звенит.

Мы идём и молчим -
Не нужны нам слова;
Пальцы рук горячи
И светла голова.

Всё нам ясно без слов,
Без ненужных прикрас -
С головою любовь
Нас накрыла сейчас.

Остановимся мы
У большого куста;
Недалёко от нас
Подо льдом спит Уста*.

Незаметно для нас
Угасает свет дня;
Взгляд твоих милых глаз
Согревает меня...

_________________________
* - река в Нижегородской области