Весна

Антонида Харчевникова
Где же ты потерялась? Скажи?
У погоды свои виражи,
И весна потерялась в пути.
Ох, к апрелю потерю найти.
Откопать из под снега её,
И напомнить, что время - твоё
С равноденствием снова пришло.
Так яви нам приметы в окно.
Чтобы утром увидеть зелёный,
Изменивший вдруг город знакомый.
И пейзаж  оптимизмом накроет
И унылую серость всю смоет.