чибису пабло

Николай Сыромятников
его псевдоним Павел Бетач

***
уши вывесил сушить
беспросветный баламут
не на пальму на самшит -
гениальное поймут
будет раковины писк
будет скрежет пустоты
будет скорбный обелиск
слёзы рвать на лоскуты ...


***
птиц остался не у дел
засверкало дно глазниц
ночью чибис поседел
вторя зуду небылиц
пеной сизой пол покрыл
полыхнул вернулся в прах
камни не имеют крыл
бесов лечат на кострах

***
у либидо нет замен
чибис пабло не лобзай
свой просроченный безмен
не кричи себе банзай
либо чибис ты паблО
либо пабло ты осИп
нюх утратил на бобло
но бобло - не веселит


22.03.18.