Все они - часть любимой России...

Марк Акравин
Навеяно замечательной песней «Белогвардейский романс Последняя осень»
и прекрасным видеоклипом на неё, источник youtube -
https://www.youtube.com/watch?v=ZMt9qSnMYNU

Времена, времена, вы мне снитесь,
Много жизней я, видно, прожИл.
И во всех путеводные нити
Через пропасть уводят во ржи...

Я времён этих музыку слышу,
А они то добрЫ, то лихИ,
И пишу (а ведь «пишут как дышат»),
Чтобы выплеснуть чувства в стихи...

Вот и нынче, хоть нового века
Поступь громко слышна на дворе,
Я ищу у столетий ответа,
Умудряясь на них постареть...

Сердцем чуя с рожденья прекрасно,
Что вороною белой рождён,
Я мечусь между белых и красных,
Тяжкой жизни крестом измождён...

Белой гвардии грустные песни,
За Отечество, Веру, Царя –
Вы в душе моей снова воскресли,
Хоть судьбой занесло за моря...

Но поэта причудлива лира –
И мелодией красных знамён,
Ведших в бой ради светлого мира,
Также, странствуя, я вдохновлён...

В них во всех есть и благость, и сила,
Хоть жестока меж ними борьба.
Все они – часть любимой России,
Чья до боли близка мне судьба...

Я прощу им безумные годы,
Добрым словом своим причащу.
И лишь тех, кто Русь прОпил и прОдал,
Не прощу, не прощу, не прощу...

21-22.03.2018