Сам себе астролог

Илья Созинов
Промокли туфли - был рассеян
И вышел в лужу из авто.
Бреду по черной полосе я,
Куда? Зачем? Сказал бы кто.
Надеюсь, белая за нею -
Уже близка, давно пора.
Про гороскоп мой ахинею
Несут по радио с утра:

Венера в области Урана -
Ждут перемены, верный знак!
Мол, начинать пока что рано,
Но и опаздывать - никак,
В карьере всплеск, в любви затишье,
В финансах сложный период,
Здоровье, хоть и не мальчишье,
Но, вроде как, не подведёт.

Не нужен бред кобылы сивой,
Чтоб жизни поменять расклад:
Не уговорами, так силой
Пойдут дела мои на лад.
Пусть уязвлен астролог мутный,
Я без прогнозов как-нибудь.
Непредсказуемый и трудный -
Гораздо интересней путь.

Питер, март 2018 г