Лень

Сергей Поваляев
Махнёт платочком утро,
Рукой помашет день.
Идёт в делах попутных
Моя святая лень.
Вчерашние заботы
Сегодняшних задач -
Всё снова ждут чего - то,
Решать иль не решать?
И хлопоты багажные,
И время снова вспять -
Что важное - не важное,
Как класть, что паковать?
А может всё оставить,
Как вечный раскардаш?!
Со всем и не управиться -
До завтра надо ждать...
И лень ведёт усталая
К диванной неге всей.
Она - то лучше знает,
Что утро мудреней...