Страшный сон

Эдуард Альперович
Доживу ль до тепла?
Или лягу в землю эту?
Вдруг уже меня ждала
моя смерть давно, с приветом?

Нет. Не верю я судьбе.
Пусть она себе яриться.
Хоть признаюсь я себе
очень страшно мне. Не спится
по ночам мне иногда.
Не могу сомкнуть я очи.
И мелькают города,
где я был когда-то. Среди ночи
слышу я прощальный звон.
И как будто снова вижу,
как идут все на поклон
к той могиле, что поближе.

К счастью, просыпаюсь я
понимая, что могила
эта вовсе не моя.
Не моя и в этом сила.