Птица

Анастасия Ахременко
около теплого дома
забытого тома
я стою без одежды
как птица в мороз
и не знаю где грезы
подбираю лишь слезы
ну а где же тут смысл?
хороший вопрос

лишь мурашки по коже
сложно слово сказать
это что?
снова ты?
ну как же ты можешь
приходить в мою жизнь
и вновь из нее исчезать

уходить
а потом вновь возвращаться
не так уж и сложно
я даже привыкла
не мерзну
во мне много тепла
извини
оно не для тебя
отпусти

забывать слишком сложно?
казалось бы
грубым камнем в лопатки
приходилось терпеть
как же можешь ты
снова
приходить ко мне с жалостью
как ж  те можешь ты снова в глаза мне смотреть?

я стою на морозе
и раны скребутся
будто солью морскою укутана я
расскажите мне люди
где живет правосудие?
я понять не могу
не его
не себя

а если мне кто-то скажет
что я человек, а не птица
обведу его взглядом
и взлечу в облака