Я хочу хоть с одним человеком говорить как с собой

Мурзин Алексей Николаевич
Я хочу хоть с одним человеком,
Говорить обо всем, как с собой.
Не найти мне таких в этом веке,
Ведь все заняты только войной.

Я хочу хоть с одним человеком,
Поделиться и мыслью, и сном.
Но мне все говорят, что не к спеху,
И опять говорят о своём.

Я хотел бы найти тех, кто знает,
Что такое не ведать проблем.
Но меня никто не понимает,
Говорят:- "Тебе это зачем?"

Мне хотя бы найти тех, кто помнит,
Что такое не знать кутерьмы.
Но страдают же все от инсомний,
И беспутной, ненужной молвы.

Я хочу, хоть с одним человеком,
Говорить, как с собой, обо всём.
Но все больше в душе мы калеки,
И все меньше, как жить, сознаём.