ты видишь воз

Крабат Или Обновление Мира
Ты видишь воз
Воз видишь
Ты впереди его
Или
Ты за ним идёшь?!
Ты – лошадь
Или возчик?
И в возе что видишь
Гроб
Иль злато?
Ты – лошадь
Ты ненавидишь
Ты возчик
Ты погоняешь лошадь
Криком
Иль
Плетью бьёшь её?
И ты тоже – лошадь ненавидишь
А любишь злато, что везёшь?!
*
Любовь, что Злато,
Иль Злато – то плата за Любовь?
То не Любовь, а ЧТО?
В конце концов, ты возненавидишь
То, что любишь ты – вопрос кого лишь
Каина, как брата?!
Иль Авеля – ты Каином убьёшь
- ты Бог?!
Ты – КТО?!
Ты – КТО?!!

©странник утро