Снова Солнышко на Небе...

Лидия Вовк
   Снова Солнышко на Небе,
   А во мне журчит потребность –
   Жизнь вдохнуть чтоб каждой клеткой,
   Полной грудью, не «пипеткой»!..

   Снова вдруг ручьи запели
   Да на снежной на «постели»…
   Пахнут снежным ароматом,
   Синь Небес в них зрит накатом!..

   Марта третья уж декада,
   Жду Апрельского «фасада»,
   Слышен топот там – в долине,
   Сок проснулся уж в калине!..

   Строй нарциссов, как солдаты,
   Встали в ряд у старой хаты…
   Взгляд мой теплится Любовью,
   Боже правый, ну, а с кровью -

   Чудо дивное… Ликует,
   В ней Весна уж торжествует,
   Что-то бегает по крови…
   Ну, а брови, ну, а брови,

   Словно птицы вверх взметнули,
   Солнца нежного вдохнули…
   И внезапно стали дуги,
   Как у Солнечной подруги!..

   Белый снег всё тает, тает,
   А капель мой слух ласкает,
   Тук, тук, тук – стучит Сердечко,
   Каплет с крыши на крылечко!..

   В той капели – ноты, ноты,
   Прям, самой запеть охота…
   До, ре, ми, фа, соль, ля, си,
   Мне уж подано «такси».

   На Небесной магистрали
   Ждёт меня Любови ралли,
   А «такси» стоит, мигает…
   А Душа – совсем «нагая»,

   Вся раскрылась, словно почка,
   Виден знак – тире и точка…
   Что за знаки шлёт мне Небо?..
   Вот же чудо, эка небыль!..

   Вдруг тире мне прошептало:
   «Много миль к тебе верстало,
   Я Дороги той начало,
   Что тебе пройти пристало!..»

   Точка тихо мне сказала:
   «Я – Мечта твоя, узнала?..
   Просто, я свернулась в точку,
   Чтоб попасть в капели строчку!..»

   Смех её хрустально-звонок!..
   Вижу Лики двух Иконок,
   Мать-Отец – мои Родные,
   Рядом же – Врата входные!..

   Ждут- пождут детей любимых,
   Ждут тот миг, когда обнимут,
   Время движется к финалу,
   Мы все роли уж сыграли!..

   Посидим на посошок
   Сердце к Сердцу, мой дружок…

   Лидия Вовк
23.03. 2018,  7-05