Промысел

Антоний Бойко
Я , беден словом , скуп слезой ,
Гоняюсь за мерцающей звездой ,
Хочу свой промысел понять ,
Но , страх на сердце не унять .
Скорбями и болезнями живу ,
Просвета из-за дня не нахожу ,
Вот , так промучившись , умру ,
А , дальше , корчиться в аду ?
Мне не понять всего того ,
Что с болью , дарит здесь добро ,
Не пострадав сейчас душой ,
Не знать , как промысел , благой .
22.03.2018г.