Совесть

Кравчик Виталий
Немыслимо, бессмысленно,
Идти душой на выстрелы.
И перед кем мне выставить
Распоротый живот?
Живёт во мне неверие
И совесть, как ранение,
Меня до помутнения
Намеренно грызёт.

Доказывал я разуму,
Себя по дну размазывал,
Наивными рассказами,
Придумав позывной.
Но вот распался пазл мой
И снова я наказанный,
Иду, больной - проказою,
По площади, домой!