Ностальгия

Елена Бондаренко Полония
Я за чашкой душистого чая
С грустной миной сидела, скучала.
Говорила, тебе докучая,
А в груди сердце буйно стучало.

Лезли в голову разные мысли.
Возрастало страстей напряженье
Как случилось, что мы тут зависли?
В нехорошем таком положеньи...

Трудно стало вести диалоги,
За тебя безотчетно-тревожно.
Подвела правда жизни итоги!
Рядом с подлостью жить невозможно.

Снова ночь. Я одна. Ностальгия,
Мёртвой хваткой, мне горло сжимает.
Где же вы, побужденья благие?
Больно ранит реальность иная!

Прозревая, себя - не ругаю!
К солнцу рвусь я. Поэтому - таю.
За собою мосты поджигаю,
В одиноких ночах утопая.


21.03.2018 г.