Гербарий

Панкратов Владимир
Паутинкой неслышно
Накрывая улов,
Ходит с крыши на крышу
Ловец Утренних Снов.

Над усталостью зданий
С дымоходов и труб
Собирает с дыханием,
Отлетевшим от губ:

Эфемерное счастье,
Исполнение грёз
В мотыльковых распятьях,
В пульсе крыльев стрекоз,

Переливистость смеха
Над поляной цветов…
Дуновение эха
Первых в жизни шагов…

Позже дома, Он долго
На них смотрит с теплом…
Протыкает иголкой…
Закрывает в альбом.

23.03.2018.