Ром

Гивеит Айдонт
Под серым небом Ленинграда,
И Петербурга тоже небом,
Поэт бы написал "свинцовым",
Хотя откуда знаю я.
Стоит чугунная ограда,
И рядом птицы крошки хлеба
Клюют, а я спасаюсь ромом,
Возможно, впрочем, это зря.

Возможно, как-нибудь иначе
В гнетущем мире черно-белом,
Под снулым прессом монохрома,
Я б мог лечить тоску свою -
Поехать с девками на дачу,
Разбить окно, заняться делом,
Растить красивый кактус дома,
Но я смотрю на птиц, и пью.