Двадцать второе марта

Вячеслав Георгиевский
Двадцать второе марта, день с утра был хмурым,
Под вечер с неба вдруг посыпал дождь,
Температура постепенно опускалась,
И вот уже с дождем кружится снег шальной.

Такой Весны конечно мы не ожидали,
Но у Природы ведь плохой погоды нет,
Как говорится это все мы принимаем,
Перед Природою бессилен человек.

Какая будет ночь пока что непонятно,
Не унимается, кружится снег с дождем,
Однако снег бывает иногда и в мае,
Такое видеть приходилось нам порой.

Вот и теперь не удивительно, а чудно,
Температура опустилась до нуля,
Дождь прекратился, снег же продолжает,
Под ветер северный в небе ночном плясать.