В деревне бабка

Евгений Бутузов 3
 В деревне бабка старая жила
 Куда положит,не помнит ничего
 Один раз зубы потеряла у стола
 Подумала,теперь наверно все

Три дня хлебала кружкой суп
Пока ногой за ножкой зацепила
А сколько слов сорвалось с ее губ
Ну ладно,новый супчик заварила

 И пенсию однажды сунула в кровать
 Умылась и легла поспать
 А утром собралась она в сельпо
 Хвать кошелек,там нету ничего

Три дня хлебала кружкой суп
Пока не стала простыню менять
А сколько слов сорвалось с ее губ
А вот и деньги,их уже видать

 Квитанцию ей принесли за воду
 На полку положила и пошла
 Не платит бабка пошлину народу
 На штраф большой квитанция пришла

Три дня хлебала кружкой суп
Два месяца лишь чай она пила
Теперь,как только деньги принесут
За воду без бумаги отдала

 Вернулась память,бабка похудела
 И сразу захотелось   погулять
 Новый сарафан она одела
 Решила всей деревне показать